Торт “Пьяная вишня”. Рецепт

1603
просмотр(ов)

Rate this post

пьяная вишня 2

Этот торт станет украшением вашего стола на Новый год и День рождение, на юбилей и любой другой семейный праздник.

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 1,5 ст
вишня свежая или мороженая(без косточек) – 1,5 ст
яйца куриные – 5 шт
какао-порошок – 4 ст.л
сахар – 1 стакан
сода пищевая – 1 ч.л
сметана – 1 стакан
вино, коньяк или наливка, чтобы проспиртовать вишни – 0,5 стакана
Крем со сгущенкой:
масло сливочное – 1,5 пачки
сгущенка – 1 банка
Приготовление:
Вишню ложем в стеклянную баночку, заливаем алкоголем (чтобы полностью покрыть вишню) и оставляем на ночь.
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин.
Муку соединяем с какао.
Постепенно добавляем смесь муки с какао в яйца, непрерывно помешивая. Соду погасить капелькой уксуса, смешать со сметаной, добавить к яйцам с мукой.
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом или устилаем пергаментом, выкладываем наше тесто.
Ставим форму в предварительно нагретую духовку до 200 С.
Время приготовление может варьироваться от размера вашей формы. Первые 5-10 минут – не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. Через 25 минут можно проверять готовность торта. Для этого берем деревянную палочку, зубочистку, например, и прокалываем серединку торта. Если палочка сухая и нет следов теста на ней – то торт готов.
Вынимаем форму из духовки, даем остыть.
Разрезаем бисквит пополам (ножом или рыболовной леской).
Аккуратно вырезаем ножом серединки у наших коржей. Толщина стенок коржей должна остаться примерно 2 см.
Вырезанный мякиш крошим мелко и складываем в отдельную миску.
Готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой, можно добавить немного ванили.
Перемешиваем крем с кусочками мякиша, добавляем вишню. Если смесь окажется суховатой, добавить немного вина или сока с вишни.
Затем заполняем наши коржи и соединяем их в торт.
Торт обмазываем шоколадной глазурью, украшаем вишнями.

пьяная вишня