Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

24
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 200 грамм сливочного масла;

— 1 банку молока сгущенного варенного;

— 0,5 кг пшеничной муки;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— 150 мл молока;

— 2 куриных яйца;

— 200 грамм маргарина;

И так: для начала приготовьте тесто. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите крутое тесто. Скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник.

Смажьте маслом противень. Охлажденное тесто порвите на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень, выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовим крем: для начала взбейте масло до бела, добавьте сгущенку, взбивайте до однородности.

Выпеченное тесто перемешайте с кремом. Выложите горкой. Дайте торту пропитаться.

Приятного аппетита!