Топ 5 зрелищных ресторанов Киева

168
просмотр(ов)

В столице такое количество ресторанов, что порой бывает очень трудно сделать выбор в пользу того или другого заведения. Поэтому владельцы заведений стараются привлечь публику не только предложив вкусную еду, но и не забывают про пищу для души. Мы подобрали, на наш взгляд, 5 лучших заведений Киева, в которых даже самой искушенной публике скучно точно не будет.Ogorod

  1. Ресторан «Огород», ул. Антоновича (Горького), 103

В современном здании, в самом центре Киева, обосновался новый цветущий ресторан, который неподвластен смене времен года и непогоде! Для кого-то O’ГОРОД станет сказочным цветочным садом, для кого-то уютным двориком большого загородного дома, а для кого-то тенистой беседкой в лесу, где можно насладиться пением птиц, ароматами цветов и яркой зеленью растений. Независимого от времени года, в этом месте всегда свежо и зелено. Здесь приятно создавать новые гениальные проекты, заключать успешные сделки и обсуждать творческие планы. Также следует отметить, что кухня, в основном, состоит из свежих украинских продуктов.
кванта коста

  1. Итальянский ресторан «Quanta Costa», ул. Жилянская, 87/30

Уютная итальянская остерия расположилась в центре столицы, на Жилянской. Кроме handmade пасты, тончайшей тосканской пиццы, рыбы и мяса на углях, а также традиционных итальянских десертов по семейным рецептам, ресторан предлагает и весьма необычное и оригинальное зрелище. Совсем недавно состоялась премьера уникальной развлекательной программы – Dinner Show «Поющие официанты». Это совершенно новый формат изысканных развлечений не только в Украине, но и в странах СНГ. Официанты обладают не просто вокальными данными, а исполняют сложнейшие партии оперных арий.

Программа представляет собой театрализованное представление поющих официантов в дуэте с изысканной итальянской кухней. Во время двухчасовой программы посетителей ждет чередование музыкальных и кулинарных сетов. Насладиться уникальным и фееричным Dinner Show «Поющие официанты» гости столицы смогут каждую пятницу и субботу в 19.00.

купидон

  1. Кнайп-клуб «Купидон», ул. Пушкинская, 1-3/5

Кнайп-клуб «Купидон», который расположен на углу улиц Пушкинской и Прорезной, является местом встречи украинского литературного сообщества. «Последний приют украинской интеллигенции» – именно так называют это место киевляне. В заведении часто происходят творческие вечера писателей, презентации дисков и книг, а также показывают интеллектуальные фильмы.

При кнайп-клубе «Купидон» действует ресторан с домашней украинско-европейской кухней, бар, студия звукозаписи, фотостудия и большой «Польский зал», в котором регулярно проводятся поэтические чтения и литературные вечера.

Особенное место – книжный магазин, который тоже нашел свое местечко в «Купидоне». Такие книжные «вкусняшки» невозможно найти ни в одном заведении Киева. 
канарейка

  1. Рестобар «Канарейка», ул. Артема, 76

В самом центре Киева, на улице Артема, открылось заведение с приятным интерьером, удачно сочетавшим в себе смесь прованса с лофтом. Фьюжин наблюдается не только в интерьере, но и в кухне ресторана – от американских бургеров до ливанского табули. Но акцент владельцы ресторана сделали именно на оригинальной подаче блюд.

Здесь авторы смогли добиться «вау-эффекта» после каждой подачи. Это и мини шоу с дымом из опилок вишневого дерева, и шкварчащие на камне, как на раскалённой сковороде, крылышки. Овощи гриль на сплющенной стеклянной бутылке, мясо на сене – это далеко не весь список приятных впечатлений. А самой большой неожиданностью для гостей стал огромный экран на улице за окном, на котором транслируются популярные черно-белые фильмы!
виски

  1. Дом-ресторан «Whisky Corner», ул. Софиевская, 16/16

Шотландский дом-ресторан «Whisky Corner» — единственный в Украине концептуальный ресторан виски, расположенный рядом с Софиевской площадью. В заведении представлено около 750 сортов виски уникальных образцов, сопровождаемых блюдами традиционной шотландской кухни.

Главная задача ресторана – не только познакомить поситителей со всеми стилями виски, но и привить культуру «вискипития». Именно для этого сомелье шотландского дома регулярно проводит дегустации, в линейке которой представлены 5-6, а иногда и 8-12 образцов виски. Во время дегустации сомелье рассказывает историю происхождения виски, не забывая упомянуть о пикантной, но малоизвестной особенности данного вида виски. Также сомелье делает дегустационную линейку индивидуально для каждого гостя ресторана, учитывая вкусовые предпочтения клиента, его настроение и даже характер.