Томатный суп с базиликом и гренками

46
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 3-х порций возьмите:

— 4 куска чиабатты;

— черный молотый перец по вкусу;

— соль по вкусу;

— 30 мл оливкового масла;

— 2 морковки;

— 2 репчатых лука;

— 50 грамм тертого сыра пармезан;

— 1 пучок базилика;

— 0,5 кг помидор;

— 200 мл воды.

И так: морковь и лук очистите. Мелко нарежьте. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите овощи и жарьте 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.

Ошпарьте помидоры, после снимите с них кожуру. Перетрите вилкой, добавьте к овощам. Добавьте стакан воды, тушите 15 минут.

Из базилика уберите стебли, измельчите. Добавьте овощи, посолите и поперчите. Можно добавить паприку. Варите 10 минут.

Возьмите другую сковородку, налейте немного оливкового масла и обжарьте ломтики чиабатты. Налейте суп в тарелки, сверху положите ломтик чиабатты, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!