Томатный суп с базиликом и гренками

1298
просмотр(ов)

Rate this post

p_O

Для приготовления 3-х порций возьмите:

– 4 куска чиабатты;

– черный молотый перец по вкусу;

– соль по вкусу;

– 30 мл оливкового масла;

– 2 морковки;

– 2 репчатых лука;

– 50 грамм тертого сыра пармезан;

– 1 пучок базилика;

– 0,5 кг помидор;

– 200 мл воды.

И так: морковь и лук очистите. Мелко нарежьте. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите овощи и жарьте 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.

Ошпарьте помидоры, после снимите с них кожуру. Перетрите вилкой, добавьте к овощам. Добавьте стакан воды, тушите 15 минут.

Из базилика уберите стебли, измельчите. Добавьте овощи, посолите и поперчите. Можно добавить паприку. Варите 10 минут.

Возьмите другую сковородку, налейте немного оливкового масла и обжарьте ломтики чиабатты. Налейте суп в тарелки, сверху положите ломтик чиабатты, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!