Телятина запеченная с киви

29
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— щепотку черного молотого перца;

— соль по вкусу;

— щепотку сушеного базилика;

— 1 свежий эстрагон;

— 2 киви;

— 1 кг телятины.

И так: срежьте из киви тонкую кожицу, один киви измельчите, а второй разрежьте вдоль.

Обсушите мясо, сделайте надрезы поперек и вдоль, вложите в них ломтики киви. Натрите мясо сверху измельченным киви.

Оберните мясо фольгой и поставьте на час в холодильник.

Разверните фольгу, положите веточку эстрагона, посыпьте сушеным базиликом, поперчите и посолите, закрепите края фольги над мясом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте в ней мясо до готовности.

Когда мясо приготовится, оставьте его в духовке на несколько минут без фольги, для того, чтобы появилась золотистая корочка.

Перед тем как подавать, нарежьте мясо ломтиками, как гарнир можно использовать овощи или рис.

Приятного аппетита!