Телятина с солеными огурцами и медом

38
просмотр(ов)

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 1-2 лавровых листа;

— перец и соль по вкусу;

— 3 столовые ложки муки;

— 3 столовые ложки меда;

— 2 луковицы;

— 300 мл куриного или мясного бульона;

— 200 мл сливок жирности 20-30%;

— 3-4 небольших соленых огурчика;

— 800 грамм филе телятины.

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom-1

И так: мелко порубите лук, мясо нарежьте кубиками.

2 столовые ложки растительного масла разогрейте в сотейнике или сковородке. Положите лук и жарьте 4-5 минут, все время перемешивая.

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom-2

Добавьте мясо и жарьте с луком на сильном огне 3-4 минуты, до тех пор, пока все кусочки не потеряют розовый цвет и не станут матовыми.

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom-3

Положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу, а также мед. Добавьте 300 мл бульона или воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким ( для вырезки 15-20 минут, для мяса пожестче — 1,5 часа).

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom-4

Нарежьте огурцы соломкой.

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom-5

В миску насыпьте муку, налейте в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешайте до однородного состояния и влейте смесь в сковородку с мясом. Туда же добавьте огурцы.

Доведите до кипения и тушите 5 минут, влейте сливки и прогрейте (это займет еще пару минут). Подавайте с картофелем.

Приятного аппетита!