Сырное печенье к вину

42
просмотр(ов)

syrnoe-pechenye-k-vinu

Для приготовления возьмите:

— 40-50 грамм полутвердого сыра;

— 120-140 грамм муки;

— 1 желток;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 100 грамм сливочного масла;

— 100 грамм сыра с голубой плесенью.

И так: разотрите вилкой голубой сыр. Добавьте размягченное масло и еще раз перетрите.

Положите в миску сметану и желток и еще раз перемешайте до однородности. Добавьте муку и замесите руками тесто. Делайте это быстро, так, чтобы тесто и масло не растаяли.

Заверните тесто в пергамент или пленку и поставьте в холодильник, примерно на час, чтобы оно застыло. застывшее тесто раскатайте, чтобы оно стало толщиной 0,5 см. Сверху, положите натертый полутвердый сыр и придавите скалкой.

Вырезаем  с помощью выемки печенье и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Разогреваем духовку до 210 градусов, выпекаем примерно 10-15 минут, пока края не станут золотистыми. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!