Свекольные блины на ряженке

28
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

— 50 мл подсолнечного масла;

— 200 грамм свеклы;

— 1 куриное яйцо;

— 1,5 стакана молока;

— 1 чайную ложку соли;

— 50 мл ряженки;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 стакана пшеничной муки.

И так: отварите свеклу или испеките до готовности. Порежьте кусочками.

Добавьте в молоко свеклу.

С помощью блендера измельчите.

Добавьте ряженку и яйцо.

Добавьте муку, сахар и соль.

Тщательно перемешайте.

На 30 минут оставьте в покое блинную массу.

Выпекайте на среднем огне с обеих сторон на сковородке, предварительно смазав ее маслом.

Приятного аппетита!