Суп из зеленых овощей с курицей

69
просмотр(ов)

zelenyi-sup

Для приготовления 4-6 порций супа возьмите:

— 150 грамм зеленого горошка;

— 60 мл жирных сливок;

— 2 куриных филе (400 грамм);

— 1,2 л куриного бульона;

— 1 столовая ложка с горкой муки;

— 2 зубчика чеснока;

— 150 грамм стручковой зеленой фасоли;

— 1 небольшой цуккини (250 грамм);

— 1 средний стебель сельдерея;

— 1 небольшая луковица.

И так: мелко порубите сельдерей и лук. Возьмите 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте в сковородке. Положите сельдерей и лук, жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте цуккини и жарьте еще 2-3 минуты.

Положите фасоль и мелко рубленный чеснок. Жарьте, перемешивая несколько минут, после добавьте муку и жарьте помешивая еще 1 минуту.

Все также перемешивая, влейте бульон. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Кладите в суп и варите еще 10 минут с горошком.

В самом конце добавьте сливки, натертую цедру половины лимона и лимонный сок. Прогрейте и подавайте с долькой лимона.

Приятного аппетита!