Спринг-роллы с креветками

604 просмотров
views

spring-rolly-s-krevetkami

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 12 листьев рисовой бумаги;

— 3-4 веточки зеленого базилика;

— четверть кочана салата айсберг;

— 1 морковь;

— 1 длинный огурец;

— 300 грамм отваренных и очищенных креветок;

— 50 грамм сухой тонкой рисовой лапши.

Для соуса:

— 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря;

— 2 столовые ложки сладкого чили-соуса;

— 1 столовую ложку рыбного уксуса;

— пол чайной ложки кунжутного масла;

— 2 столовые ложки соевого соуса.

И так: залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 минут.

Приготовим соус. Для этого смешайте в мисочке все ингредиенты. Если соус будет слишком соленым, его можно разбавить водой.

Не очень мелко нарежьте салат. На корейскую терку натрите морковь и огурец, также можно нарезать тонкой соломкой.

Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его в холодной воде, он должен стать мягким. Положите на доску. Сверху выложите ингредиенты начинки (листья базилика кладите целыми).

Заверните ролл.

Повторите с остальными листьями рисовой бумаги и начинками.

Подавайте сразу же.

Перед едой макайте в соус.

Приятного аппетита!