Соус “Песто” ?- рецепт в домашних условиях

1954
просмотр(ов)

5/5 - (1 vote)

(Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило,  имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.Ингредиенты:

Базилик — 1 небольшой пучок
Кедровые орешки— 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Готовим соус с помощью блендера. Для небольшого количества соуса удобнее использовать погружной.
2. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния.
3. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Как только соус достиг пастообразной консистенции, можно добавлять сыр. Взбиваем буквально секунд 10-15, просто чтобы была более однородная текстура. Соус готов.
4. Храним его в холодильнике (дней до 5-ти можно), там он ещё немного загустеет.

Приятного аппетита!