Шоколадная манная каша с банановым муссом

54
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 1-ой порции возьмите:

— 280 мл молока;

— фундук очищенный по вкусу;

— пол чайной ложки лимонного сока;

— 100 грамм 33% сливок;

— 1 банан;

— 2 чайные ложки нутеллы;

— 80 грамм манной крупы.

И так: в небольшой сотейник налейте молоко, доведите до кипения.

В горячее молоко постепенно всыпьте манную крупу, быстро перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Варите примерно 5 минут на среднем огне (до загустения). Все время перемешивайте.

Кашу снимите с огня, вмешайте в нее несколько чайных ложек пасты Nutella. Накройте крышкой, пусть постоит.

Для приготовления бананового мусса нужно очистить банан от кожуры, порезать дольками, погрузить в миксер, добавить пол чайной ложки лимонного сока, чайную ложку сахара, сливки и взбить до однородности. Результат перелейте в соусник.

Кашу разложите по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком, подавайте с банановым соусом.

Приятного аппетита!