Шарики из курицы с рисом

50
просмотр(ов)

chicken-rice-ballss

Готовится такое блюдо будет 25 минут.

Для приготовления 6 порций шариков из курицы с рисом возьмите:

— растительное масло для жарки;

— молотый черный перец и соль по вкусу;

— 2 чайные ложки крахмала;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 2 веточки петрушки;

— 3-4 пера зеленого лука;

— 2 яйца;

— 0,6 кг куриного филе;

— 0,3 кг готового риса.

И так: 1 яйцо, куриное филе, соевый соус, петрушку, перец и соль покладите в блендер и перемалывайте.

Смешайте рис с крахмалом. Из фарша сформируйте небольшие шарики (диаметром примерно в 2 см). Немного взбиваем яйцо и обмакиваем в нем шарики, а  после, обваливаем их в рисе.

Разогрейте растительное мало и в сковородке, на среднем огне жарим шарики в 2 партии. Нужно, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.

Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, для того, чтобы избавится от лишнего жира.

Подавайте полностью охлажденными или теплыми.

Приятного аппетита!