Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

52
просмотр(ов)

sandvichi-s-kurinym-file-v-hrustyaschei-panirovke

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— листовой салат;

— 1 столовую ложку майонеза;

— 3-4 редиски;

— 100 грамм панировочных сухарей;

— 1 яйцо;

— перец и соль по вкусу;

— 1 столовую ложку муки;

— 1 столовую ложку сахара;

— 5 столовых ложек белого винного или яблочного уксуса;

— 1 среднюю красную луковицу;

— 4 булочки для гамбургеров;

— 2 куриных филе, каждое по 250 грамм.

sandvichi-s-kurinym-file-v-hrustyaschei-panirovke-1

И так: смешайте сахар с уксусом в миске. Нарежьте лук кольцами и положите в уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. В процессе этого, несколько раз перемешайте.

sandvichi-s-kurinym-file-v-hrustyaschei-panirovke-2

каждое филе разрежьте вдоль пополам на 2 тонкие котлеты. Посолите и поперчите по вкусу.

sandvichi-s-kurinym-file-v-hrustyaschei-panirovke-3

Немного взбейте яйца вилкой. Панируйте в муке, после этого обмакните в яйце и панируйте в сухарях.

Обжарьте на огне чуть больше среднего до получения золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

sandvichi-s-kurinym-file-v-hrustyaschei-panirovke-4

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее на 7-8 минут, до состояния готовности.

Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте майонезом. Положите салат, филе, лук, а также редис.

sandvichi-s-kurinym-file-v-hrustyaschei-panirovke-5

Накройте второй частью и подавайте.

Приятного аппетита!