Салат с жареной грушей и сыром рокфор

38
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— перец черный молотый по вкусу;

— 1 соловую ложку лимонного сока;

— соль по вкусу;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— 3 столовые ложки меда;

— 150 грамм сыра рокфор;

— 10 очищенных грецких орехов;

— 2 пучка смеси салатных листьев;

— 2 стебля сельдерея;

— 1 головку красного лука;

— 2 груши «конференц».

И так: нарежьте лук полукольцами, сельдерей и грушу — тонкими пластинками.

Налейте в сковородку одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте грушу со всех сторон. Добавьте грецкие орехи, лук и 2 столовые ложки меда. Жарьте на сильном огне 3 минуты, все время перемешивая.

Выложите сельдерей и салат на большое плоское блюдо, сверху обжаренную грушу и лук.

Приготовим заправку: нужно смешать 1 столовую ложку сока лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и 1 столовую ложку меда. Заправьте салат.

Нарежьте сыр на небольшие кубики и выложите сверху.

Приятного аппетита!