Мясной салат с дайконом

614 просмотров
views

Ингредиенты:

ветчина — 150 г.;
сервелат — 150 г.;
сырокопченая колбаса — 150 г.;
редис дайкон — 1 шт.;
листья салата — 1/2 пучка;
сухарики со вкусом бекона — 1 пачка;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Листья салата выложить по кругу на блюдо.

Ветчину, сервелат и сырокопченую колбасу нарезать тонкими ломтиками  и уложить сверху салата.

Дайкон вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Посыпать им мясной салат и украсить все сухариками. При желании дайкон можно сбрызнуть свекольным соком, тогда он приобретет приятный розовый цвет.

Советы:

Зелень укропа и петрушки дольше сохранит свежесть, если поместить ее в стеклянную банку с небольшим количеством воды и закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Растительное масло дольше сохранится, если держать его в холодном, сухом и темном помещении.

Приятного аппетита!