Салат «Оригинальный»

448 просмотров
views

Ингредиенты:

зеленый салат — 1 пучок;
отварное мясо (филе) 200 г.;
помидоры — 5 шт.;
корейская морковка — 50 г.;
лук зеленый — 50 г.;
растительное масло — 3 ст. ложки;
уксус — 1 ч. ложка;
горчица — 0,5 ч. ложки;
лимон 1 шт.;
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, лук зеленый нарезать мелко, мясо, помидоры — кубиками. Хорошо все перемешать и заправить приготовленным заранее соусом из растительного масла, горчицы, уксуса и соли. Полученную смесь выложить в блюдо, украсив дольками лимона.

Советы:

Салатные листья лучше рвать руками, а не резать ножом — так они дольше остаются хрустящими, не теряя сок.

Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.

Приятного аппетита!