Рыбное суфле. Рецепт

44
просмотр(ов)

суфле

Для приготовления суфле можно использовать любую рыбу. Блюдо просто тает во рту!

Ингредиенты:
филе трески — 600 г
творог — 100 г
репчатый лук — 1 шт
цедра лимона — 0,5 лимона
молоко — 4 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Филе трески помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные кусочки, измельчить в блендере или в мясорубке.

Лук мелко нарезать,обжарить на сливочном масле. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец, измельчить все вместе в блендере.

Добавить творог, молоко, цедру лимона и перемешать. Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно ввести в рыбный фарш.

Разогреть духовку  до 180 градусов. Формы  смазать растительным маслом или устелить пергаментом. Заполнить формы фаршем на 2/3.

Так как блюдо готовится на пару, в противень нужно налить воды, а потом на него поставить формочки и отправить в духовый шкаф на 30-40 минут. Можно приготовить в пароварке, тогда воспользуйтесь силиконовыми формами.

Приятного аппетита!