Ризотто с лесными грибами

594 просмотров
views

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— щепотку сушеного молотого чеснока;

— 1 литр куриного бульона;

— щепотку сушеного базилика;

—  2 столовые ложки оливкового масла;

— крем бальзамический по вкусу;

— 100 грамм сыра Ношателуаз;

— 200 грамм лесных замороженных грибов;

— 200 грамм риса бомба.

И так: обжарьте грибы на оливковом масле, должна образоваться желтая корочка. Добавьте щепотку сушеного чеснока для того, чтобы появился аромат.

Насыпьте рис к грибам и хорошо перемешайте. Когда рис будет прозрачным, налейте белое вино и тушите несколько минут.

Нагрейте куриный бульон и наливайте в рис частями, по мере того, как рис будет его впитывать. Готовьте рис до состояния аль денте.

Натрите сыр на терке и добавьте к рису и грибам, хорошо перемешайте, сделайте ризотто сливочным. Добавьте базилик, подавайте к столу, украсив бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!