Рисовый пудинг с фруктами

62
просмотр(ов)

risovyi-puding

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— джем или сироп по желанию и вкусу;

— консервированные или свежие фрукты по вкусу и желанию;

— 100 грамм круглозерного риса;

— 1 чайную ложку ванильного сахара;

— четверть чайной ложки соли;

— 100 грамм сахара;

— 0,5 литра молока.

И так: смешайте в ковшике ванильный сахар с молоком, солью и сахаром.

Поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Сделайте огонь низким, практически минимальным, добавьте не мытый рис и варите еще 45 минут.

Рис должен стать мягким, а жидкость, почти вся впитаться в него.

Подаем пудинг с сиропом или фруктами в теплом или полностью холодном виде.

Приятного аппетита!