Продукты с высоким содержанием клетчатки, как способ сохранить фигуру

202
просмотр(ов)

Продукты с высоким содержанием клетчатки, как способ сохранить фигуру
Оценить

Женщинам всегда хочется выглядеть неотразимо, подтянуто, стройно. Часто, ради этого, приходится отказываться от большого количества продуктов, но совсем уж голодать не хочется. И так, какие же продукты помогут утолить голод, но при этом не добавить сантиметров талии?

Груша

Далеко не всем известно о том, что в груше очень много клетчатки. В одной груше средних размеров содержится 5 грамм клетчатки. Так же, в этом фрукте намного больше фруктозы, нежели глюкозы. А для усвоения фруктозы не требуется инсулин, из этого следует, что груши очень полезны, если у вас нарушена функция поджелудочной железы. Сушенные, свежие груши, компоты из них  можно использовать при диете, даже если у человека сахарный диабет или ожирение.

Sliced Ripe Green Pear Isolated on White

Фисташки

Если сравнивать фисташки и другие орехи, то в них меньше всего калорий и жира. Но, в 10 граммах фисташек содержится, как минимум 1 грамм клетчатки. Учеными было доказано, что те, кто хочет повысить эластичность артерий, а так же понизить уровень холестерина на 8,5%, должны съедать в день 70-80 грамм фисташек.

Их можно есть как просто так, так и добавляя в другую еду (йогурты, каши и т.д.).

фисташки Ягоды

Отличным источником пищевых волокон являются ягоды. Например, в одной чашке малины всего 60 ккал и при этом 8 грамм клетчатки. Главное то, что малину можно варить, сушить, при этом она практически не теряет своих свойств. Интересный факт, что малину не нужно мыть перед едой. Это связано с тем, что вещества входящие в ее состав антибактериальны.

малина

Артишок

В 1 штучке содержится всего 50 ккал и углеводов 6 г. Но, людям, которые болеют на гастрит с низкой кислотностью и при низком давлении этот фрукт есть нельзя. А вот, тем, кто страдает от изжоги или имеет проблемы с пищеварением, наоборот, стоит есть артишок побольше.

артишок

Чечевица

В одной чашке супа из чечевицы, содержится 16 г клетчатки, это в 16 раз больше, чем в курином супе с лапшой. К тому же, она является источником цинка и железа. Чечевица — экологически чистый продукт, который не накапливает нитраты, токсические элементы и радионуклиды.

чечевица