Печеная брюссельская капуста с чесноком

25
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— перец черный свежемолотый по вкусу;

— соль по вкусу;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 чайную ложку лимонного сока;

— 3 зубчика чеснока;

— 0,5 кг брюссельской капусты.

И так: духовку разогрейте до 180 градусов.

В огнеупорную форму выложите кочанчики капусты, перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.

Поставьте в духовку примерно на 20 минут, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяной по цвету и немного хрустящей снаружи.

Опять посолите и подавайте.

Приятного аппетита!