Паста. Виды паст

214
просмотр(ов)

Паста. Виды паст
Оценить

В переводе с итальянского «паста» означает тесто. В русском языке макаронами иногда называют все макаронные изделия, хотя в итальянском  термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.

Во времена СССР макаронные изделия не являлись дефицитным продуктом, они были в изобилии на прилавках, поэтому считались второсортным продуктом, который приобритался только из-за невозможности приобрести другие виды гарниров.

В современной итальянской кухне существуют десятки видов пасты:спагетти, лингвини, капеллини, вермичелли, фетуччини, фузилли, ротини, паппарделли, тальятелли, диталини, петучелли, зити, пенне, ригатони, канелони, маникотти, анелли, фарфалле, орзо и многие другие.

Благодаря концентрации сложных углеводов и достаточно высокого уровня клетчатки, благодаря пасте можно поддерживать себя в хорошей форме.

Главное условие — выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, желательно итальянского производства. Макароны высокого качества должны быть главдкими, желтого или кремового цвета, на разломе стекловидными, с черными и белыми вкраплениями.

В Италии принято употреблять в пищу макароны в слегка недовареном виде, так называемом «аль денте». Такие макароны полезнее для организму, благодаря высокому сожержанию клетчатки, которая благоприятно влияет на работу кишечника в целом.

И чтобы ваша макаронная диета не повлияла на вашу талию, пасту следует кушать в первой половине дня, а на вечер лучше выбрать мясо или рыбу на гриле с овощами.

1 2 3 4 5