Панкейки с топленным маслом

38
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 10-ти порций возьмите:

— 2 столовые ложки масла сливочного топленного;

— 2 стакана молока;

— 2 яйца куриных;

— 2 столовые ложки сахара;

— четверть чайной ложки разрыхлителя;

— 2 стакана пшеничной муки.

И так:

1) Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.

2) Добавьте стакан молока, хорошо взбейте венчиком, постепенно всыпьте муку, разбивая комочки венчиком.

3) Повторите предыдущий пункт, добавьте оставшийся стакан муки и молока.

4) Влейте теплое сливочное масло.

5) Добавьте в тесто разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте. Оставьте постоять на 5-10 минут. Разогрейте сковородку за это время.

6) Жарьте на умеренном огне. После того, как появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните оладушки и жарьте еще 20 секунд.

Приятного аппетита!