Остро-пряный печеный картофель

50
просмотр(ов)

ostro-pryanyi-pechenyi-kartofel

Для приготовления 4 порций возьмите:

— 2-3 веточки мяты;

— сок половины лимона;

— соль по вкусу;

— 2 чайные ложки зернистой горчицы;

— 1 чайную ложку молотой зиры;

— 4 зубчика чеснока;

— небольшой кусочек имбиря (нарубить, чтобы получилась 1 ст.л.);

— 1 небольшой консервированный острый перец;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 1 кг мелкой молодой картошки.

И так: каждую картофелину разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от ее размера.

Мелко нарубите перчик, чеснок и имбирь.

Добавьте к картофелю вместе с горчицей, солью, зирой и растительным маслом.

Перемешайте и положите в огнеупорную форму.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем до готовности, примерно 45-60 минут. В процессе готовки, несколько раз перемешивайте.

Уже готовый картофель полейте лимонным соком и посыпьте мелко рубленной мятой.

Подавайте.

Приятного аппетита!