Новогодние салаты 2015

2081
просмотр(ов)

Rate this post

Как превратить ваш стол в сказочное царство и подарить своим гостям настоящий волшебный праздник?

Салаты от Сплетницы вам подскажут несколько идей на любой вкус.

новогодние салаты

Яркий салат добавит красок вашему столу. Такой вегетарианский салат будет по душе овечке, символу 2015 Нового года.

Салат “Елочка”

салат ёлка

Ингредиенты:

листья любого салата нарезанный на тонкие полосы – 1 пучок
гранат очищенный – 1 шт
виноград красный – 1 гронка
мандарина- 2 шт
маленькая луковица – 1 шт
ваши любимые орехи – 1/2 стакана
сушеный изюм или клюква – 2 ст. ложки
сладкое яблоко -1 шт.
кленовый сироп – 1 ст. ложка
бальзамический уксус – 2 ст. ложки
цедра мандарина – щепотка
тост из хлеба – 1 шт

Приготовление:

Мелко нарезать все ингредиенты. Приготовьте соус: 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка кленового сиропа, щепотка соли, черного перца, щепотка цедры мандарина или апельсина. Смешайте уксус, кленовый сироп, соль, специи для приготовления соуса. Вырежьте звезду из хлебного тоста.
Смешайте все ингредиенты, полейте соусом, перемешайте, выложите на блюдо в виде горки, а сверху поместите звезду на зубочистке.

 

Салат “Овечка”

салат в виде овцы

Ингредиенты:

филе куриное отварное – 1 шт
консервированные ананасы – 1 маленькая банка
майонез домашний – 150 г
сыр твердый – 150 г
оливки и зелень для украшения
Приготовление:
Натереть отдельно желтки и белки, сыр, нарежьте курицу и ананасы на мелкие кусочки. Смешайте сыр, ананасы и курицу с майонезом. Выложите в форме овечки. Сверху посыпьте шубку овечки белками, а мордочку желтками. Сделайте глазик из оливки, постелите овечке травку снизу. Ушки и ножки можно сделать из ананасов, маслин или помидор.

 

Салат “Снеговик”

новогодний салат снеговик

Ингредиенты:

200 г – крабовых палочек

1 банка кукурузы

4 вареных яйца

майонез – 300 г

веточка розмарина

помидор, зелень, морковь, маслины и сухарики для украшения

Приготовление:

Нарезаем кубиками яйца и крабовые палочки, добавляем кукурузу, майонез, формируем шарики (это и будет наше туловище). Украшаем овощами снеговичка: носик из морковки, глазки и пуговки из маслин, шарфик из салата, веночек из розмарина.

 

Сельдь под шубой “Патриотичные рукавички”

национальные патриотичные рукавички

Ингредиенты:

сельдь – 2 шт
картофель – 4 шт
свекла – 2 шт
морковь – 2 шт
лук репчатый– 1 шт
желтки и белки (для украшения) – 3 шт
майонез
краситель пищевой – голубой

Приготовление:

Отвариваем картофель, свекла и морковь до готовности. Рыбу разделываем, удаляем кости, мелко режем. Смачиваем дно тарелки водой и выкладываем сельдь. Лук чистим, крошим, ошпариваем кипятком, отжимаем, выкладываем на сельдь. Покрываем майонезом. Выкладываем отварной мелко нарезанный картофель. Покрываем майонезом. Выкладываем тертую морковь, слой майонеза. Выкладываем свеклу – слой майонеза. Натираем на терке белки и желтки. Разводим водой небольшое количество пищевого красителя, окрашиваем 2 натертых белка. Сначала выкладываем подложку из обычного натертого белка на весь слой свеклы. Верхнюю половинку наших рукавичек посыпаем голубыми белками, а нижнюю желтками. Украшаем майонезом.