Новогодние коктейли

1 636 просмотров
views

770787170

Ни один праздник не обходится без алкогольных напитков. Конечно, алкогольные напитки актуальны и в зимние праздники, когда организм требует не только приятных эмоций, но и «топлива» для обогрева. Но, мы помним, что таким «топливом» не стоит злоупотреблять, дабы не испытать на себе все тяготы похмелья, но эта истина уже почти прописная и заострять внимания на ней мы не будем.

Сегодня в зоне нашего интереса — коктейли и пунши. Именно они станут приятным дополнением к салатикам, закускам и другим праздничным блюдам. В начале вечера для стимулирования аппетита подойдут аперитивы на основе шампанского, к торжественному «С Новым годом!» будет кстати бокал чистого игристого, а вот уже после можно смело переходить к более крепким напиткам, в состав которых входит ром, коньяк, водка, виски.

Мы знаем, что пунш — изначально напиток из пяти ингредиентов на основе рома, вскипяченного с водой и сахаром. Классическими компонентами пунша являются ром , мед, вино, сахар, фруктовый сок. А коктейль — смесь различных напитков со льдом. Появился около 200 лет назад в честь победителей на петушиных боях. Вначале коктейли готовились на основе крепких спиртных напитков, в основном, рома и коньяка.

Сплетница предлагает вашему вниманию рецепты новогодних коктейлей и пуншей!

Коктейль «Разминка Деда Мороза»

Ингредиенты:

Шампанское – 1 бутылка

Персиковый сок с мякотью (можно консервированный) – 1 стакан

Сахарный сироп – 100 мл

Способ приготовления:

Шампанское предварительно охлаждаем. Затем выливаем его в емкость, добавляем сок и сахарный сироп и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подаем охлажденным.

Коктейль «Тропические поздравления»

Ингредиенты:

Сахарный сироп – 160 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Дольки консервированных ананасов – 70г

Шампанское – 70г

Способ приготовления:

Из банки с консервированными ананасами сливаем в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты раскладываем в порционные бокалы и заливаем сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешиваем с шампанским и доливаем в бокалы. Для украшения коктейлей используем дольки ананаса.

Drinks

Новогодняя пикантность

Ингредиенты:

Ром – 90 г

Лимонный сок – 2 ч.л.

Сахарный сироп – 20 мл

Мелкотолченый лед – 1 стакан

Способ приготовления:

В емкость для взбивания вливаем лимонный сок, добавляем сахарный сироп, ром и кладем лед. С помощью миксера все ингредиенты смешиваем, разливаем в бокалы и сразу подаем на стол.

03001

Коктейль из киви «Санта»

Ингредиенты

Киви – 3 шт.

Сахарный сироп – 50 мл

Содовая вода – 1л

Водка – 250 мл

Лимонный сок – 125 мл

Лед дробленный – по вкусу

Способ приготовления:

Киви очищаем от кожуры, мелко нарезаем и закладываем в емкость для взбивания, вливаем сироп и измельчаем до получения однородной массы. Затем кладем лед, вливаем водку, лимонный сок, перемешиваем и разливаем по бокалам так, чтобы они остались на треть незаполненными. В каждый бокал вливаем содовую, кладем еще немного льда и украшаем кусочками киви.

kiwi

Коктейль «Капризная снегурочка»

Ингредиенты:

Водка – 30 мл

Мартини – 110 мл

Виноградный сок – 60 мл

Лимон (дольки) – 2 шт.

Лед (кубики) – по вкусу

Способ приготовления:

В бокал наливаем сначала водку, затем добавляем мартини и сок. Затем кладем лед и аккуратно перемешиваем. После выжимаем в напиток сок из одной дольки апельсина. Украшаем коктейль оставшейся долькой лимон.

a8ac1db4a80d

Коктейль «Встреча»

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер – 40 мл

Джин – 40 мл,

Вермут – 40 мл

Апельсиновый сок – 40 мл,

Шампанское – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую емкость вливаем ликер, сок, джин, вермут, добавляем лед и с помощью блендера измельчаем ингредиенты до тех пор, пока напиток не приобретет густую однородную консистенцию. Затем полученную массу выкладываем в бокалы и сверху наливаем немного шампанского.

lik

Пунш «Прощание старого года»

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 180 мл

Коньяк – 20 мл

Сахар – 20 г

Цедра апельсина – по вкусу

Пряности (гвоздика, корица, мускатный орехи) – по вкусу

Способ приготовления:

В красное вино кладем кусочки лимонной цедры, добавляем по щепотке каждой пряности, сахар и доводим до кипения. Затем процеживаем через сито, цедру выбрасываем, а в полученный напиток добавляем коньяк. После чего все ингредиенты перемешиваем и выливаем в стакан. Для украшения пунша используем дольки апельсина.

e31cca4033dc

Пунш «Загадай желание»

Ингредиенты

Виноградный сок – 1 стакан

Лимон – 1 шт.

Апельсиновый сок – 60 мл

Вино белое (полусухое) – 1 стакан

Минеральная вода – 1 стакан

Сахар – 200 г

Гроздь винограда

Способ приготовления:

В вино добавляем сахар и доводим до кипения. Даем пуншу немного остыть, затем вливаем в него виноградный сок. После выжимаем в напиток сок из лимона, добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в напиток минеральную воду. В стакан можно добавить дольку лайма и апельсина.

punsh-fruktovyj-holodnyj-599x449

Коктейль «Фантазия»

Ингредиенты:

Водка – 20 мл

Апельсиновый сок – 60 мл

Гранатовый сироп – 10мл

Лед (колотый) – по вкусу

Способ приготовления:

Водку смешиваем с апельсиновым соком и добавляем лед. Затем аккуратно, по стенкам бокала, вливаем в напиток гранатовый сироп (так как он тяжелее других компонентов, то осядет на дно).

kojt

Пунш «Игрушечка»

Ингредиенты:

Шампанское – 1 литр

Джин – 100 мл

Сок лимона – 2 ст. ложки

Малиновый сироп – 220 мл

Лимон – 6 дольки

Колотый лед – по вкусу

Способ приготовления:

В глубокую емкость вливаем шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешиваем и добавляем кусочки колотого льда. Подаем на стол в чаше для пунша. В каждый стакан кладем ломтик лимона, после чего из чаши наливаем напиток.700.hq