Несладкие гренки с беконом и помидорами

45
просмотр(ов)

nesladkie-grenki-s-bekonom

Для приготовления 2-х порций возьмите:

— 2 средних помидора;

— молотый перец и соль по вкусу;

— 1 небольшой зубчик чеснока;

— 1 столовую ложку мелко рубленной зеленой петрушки;

— 2 столовые ложки натертого пармезана;

— 80 мл сливок (10%);

— 2 яйца;

— 4 толстых ломтика хлеба;

— 6-8 ломтиков бекона.

И так: возьмите сковородку, смазывать ее ничем не нужно, и разогрейте на среднем огне. Положите бекон и обжаривайте его по 2 с половиной минут с каждой стороны.

Яйца взбейте вилкой с зеленью, сыром, чесноком, перцем, солью и сливками.

Разогрейте вторую сковородку и растопите на ней 50 грамм сливочного масла. Обмокните хлеб в яичную смесь и положите на сковородку. Жарьте в обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте с нарезанными помидорами и беконом.

Приятного аппетита!