Молочный кисель с ванилью

63
просмотр(ов)

120131082957-130725174227-p-O-molochnij-kisel-s-vanilju

Для приготовления 2-х порций молочного киселя с ванилью возьмите:

— 1 столовую ложку тертого шоколада;

— 3 столовые ложки сахара;

— 1 ванильный стручок;

— 1 толовую ложку картофельного крахмаля;

— 0,5 литра молока.

И так: стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите внутренность — маленькие черные семена.

Разведите крахмал в половине стакана молока. Для того, чтобы не появились комочки, лучше вливайте молоко тоненькой струйкой в миску с крахмалом. После, аккуратно перемешайте чайной ложкой.

Молоко, которое осталось вылейте в сотейник, добавьте стручок ванили с семенами, доведите до кипения, после достаньте стручок и тонкой струйкой влейте крахмал разведенный в молоке.

Добавьте мед или сахар. Варите, все время перемешивая, примерно 2-3 минуты. Лучше всего перемешивать венчиком.

Охлаждайте готовый кисель около 30 минут, разлейте по кружкам и подавайте, предварительно посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!