Молочная мастика на сгущенке

90
просмотр(ов)

Звёзд: 1 (Оценить статью)
Загрузка...

mastika
Молочная мастика на сгущенке является универсальной мастикой. Она невероятно вкусная и очень удобна для покрытия тортов и лепки. Ее недостаток — это желтоватый оттенок изделия. Это значит, что с ней вы не получите белоснежные детали или ярко-голубой цвет. Для этого можно приготовить белоснежную мастику из маршмеллоу, она готовится быстрее и по себестоимости намного дешевле молочной мастики, но у нее есть свои недостатки.

Читайте также:   5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Рецепт приготовления молочной мастики:
Молочная смесь «Малютка» — 1 упаковка (350 г)
Так же можно использовать сухое молоко вместо молочной смеси.
Молоко сгущенное — 1 банка
Сахарная пудра (мелкая, без крупинок) — 350 г

Приготовление:
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Вымешивать мастику как тесто, формируем шарик. Оставляем мастику лежать на столе на 30 минут, предварительно завернув в целлофан. Теперь в мастику можно добавлять пищевые красители.
Для обтяжки торта раскатываем мастику по припудренной кукурузным крахмалом рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. При лепке фигурок также пользуемся крахмалом, чтобы мастика не липла к рукам.

Читайте также:   Ленивые вареники

торт с мастикой