Медовые имбирные пряники

36
просмотр(ов)

0-1

 

Такими пряниками можно баловать и своих деток и мужей. Приготовление можно превратить в увлекательную игру, если предложить ребенку лепить пряники вместе, вырезать фигурки и рисовать глазурью.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар — 125 г
Кориандр сушеный — 2 ч.л.
Гвоздика- по вкусу
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3-4 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль- щепотка
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Яичный белок — 1 шт

Приготовление:

В небольшой кастрюльке соединяем сливочной масло, сахар и мед. Разогреваем на небольшом огне до полного растворения, снимаем с плиты.

Молотые специи( кориандр, гвоздика и корица) смешиваем с натертым имбирем (имбирь необходимо очистить от кожицы). В смесь из масла, сахара и меда добавляем пряности, соль и какао. Когда смесь немного остынет, вмешиваем яйцо. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оставляем на ночь в холодильнике.

Слегка притрусите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто и формочками вырежьте печенье. Духовку нагреть до 180 градусов. Пряники выложить на противень покрытый пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Достаем, даем остыть (желательно на решетке). Тем временем, делаем глазурь.

Взбиваем 1 яичный белок, постепенно подсыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок. С помощью кондитерского шприца разрисовываем наши пряники.

Мы также публиковали вариант имбирного печенья «на скорую руку» для тех у кого нет времени на длительную готовку. Но данные пряники могут пролежать до 2-х недель, если вы их конечно не съедите раньше времени.