Маринованная фета с оливками

53
просмотр(ов)

marinovannaya-feta-s-olivkami

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— сухую смесь прованских трав;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 1 лимон;

— 2-3 веточки зеленого базилика;

— 1 чайную ложку дробленной сухой паприки;

— 50 грамм зеленых оливок;

— оливковое масло;

— 200 грамм феты.

И так: нарежьте фету кубиками.

Возьмите овощечистку и срежьте цедру с лимона, нарежьте чеснок пластинками.

Положите сыр в банку, перелаживая полосками цедры, чесноком, листьями базилика, паприкой, травами и оливками. Залейте доверху оливковым маслом.

Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте с сырной тарелкой или тостами хлеба.

Приятного аппетита!