Макароны с сыром и ветчиной

1519
просмотр(ов)

Rate this post

makarony-s-syrom-8

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– соль по вкусу;

– 1 зубчик чеснока;

– 150 мл жирных сливок (от 30%);

– 400 грамм копчено-вареной ветчины;

– 300 грамм полутвердого сыра;

– 400 грамм короткой пасты.

И так: отварите пасту в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Натрите сыр на крупную терку.

С хлеба снимите корки, а мякиш измельчите в блендере. Должна получиться крошка.

Смешайте макароны  2/3 сыра, ветчиной, натертым чесноком, сливками, если необходимо, можно подсолить.

Выложите в огнеупорную форму, посыпьте оставшимися крошками и сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней макароны, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!