Маффины с сыром

82
просмотр(ов)

 

Ингредиенты:
-230 г муки
-250 мл молока
-25 г сливочного масла
-120 г сыра фета
-2 яйца
-8 оливок
-8 маслин
-2 ч. л. сухого базилика
-2,5 ч. л. разрыхлителя
-1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки.
  3. Сыр нарезать мелкими кубиками. Масло растопить.
  4. В большую чашу просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. В другой чаше слегка взбить яйца, добавить молоко и масло, хорошо перемешать.
  6. Соединить мучную и яичную смеси, перемешать.
  7. Добавить базилик, оливки, маслины, фету и снова перемешать.
  8. Формочки заполнить тестом на 2/3 объема.
  9. Выпекать в середине духовки 35-40 минут.
  10. Оставить в выключенной духовке на 5 минут.
  11. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!