Лосось в соусе терияки

23
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 1 столовую ложку кунжутных семечек;

— 2 чайные ложки сахарной пудры;

— 1 чайную ложку бальзамического уксуса;

— 3 столовые ложки вина белого сухого;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 0,5 кг филе лосося.

И так: смешайте вино, соевый соус, одну ложку сахарной пудры и уксус. Подогрейте, все время перемешивая, пудра должна раствориться полностью. Охладите.

Нарежьте на небольшие кусочки филе, залейте соусом, маринуйте 30 минут.

Выньте филе из соуса, обсушите и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавьте еще 1 ложку сахарной пудры в маринад, нагрейте на небольшом огне, он должен стать густым. Обмажьте филе и посыпьте его кунжутом.

Приятного аппетита!