Креветочный суп на кокосовом молоке

29
просмотр(ов)

coconut-shrimp-soup

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 4-5 перьев зеленого лука;

— соль по вкусу;

— сок 2 лаймов;

— 0,5 кг очищенных креветок;

— 120 грамм сухой вермишели;

— 1 чайную ложку картофельного крахмала;

— 400 мл кокосового молока;

— 400 грамм морковки;

— четверть чайной ложки порошка чили;

— 2-3 зубчика чеснока;

— кусочек свежего имбиря (примерно 2,5-3 см).

И так: мелко порубите чеснок и имбирь.

Нарежьте морковь на тонкие ломтики.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Положите острый перец, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, примерно 1 минуту.

Добавьте морковь, налейте кокосовое молоко и 750 мл воды. Разведите в чашке крахмал в 2 столовых ложках воды и, помешивая, влейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Доведите до кипения.

Варите 4-5 минут, практически до полной готовности моркови. Добавьте вермишель и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут.

Добавьте креветки и прогревайте в течении минуты. Снимите с огня, добавьте сок лайма по вкусу и перемешайте.

Подавайте, посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!