Конфеты «Каштаны»

54
просмотр(ов)

konfety-kashtany

Для приготовления 40 штук возьмите:

— 100 грамм сливочного масла;

— 250 г сахарной пудры;

— 400 г гладкой арахисовой пасты.

И так: положите в миску арахисовую пасту, масло и сахарную пудру. Вымешивайте руками до однородности.

Сформируйте из полученной массы шарики на 2 укуса. Положите на поднос застеленный пергаментом.

Поставьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим глазурь: нарезанное кубиками масло и поломанный на кусочки шоколад растопите на водяной бане.

Берем шарики и накалываем их на шпажки или зубочистки, обмакиваем в глазури, так, чтобы сверху остался светлый кусочек. Ждем пока глазурь стечет (ее излишки) и кладем на пергамент.

Отправляем в холодильник, до застывания глазури.

Храним в холодильнике, подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!