Кокосовый суп из лука-порея

493 просмотров
views

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— масло оливковое по вкусу;

— пол чайной ложки морской соли;

— 1 чайную ложку карри;

— 250 мл кокосового молока;

— 20 грамм корня имбиря;

— пол лимона;

— 3 сельдерея;

— 2 стакана воды;

— 2 моркови;

— 1 лук-порей.

И так: вместе с зелеными листьями, нарежьте кольцами стебель порея (они должны быть гладкими, ни в коем случае не завявшие).

Нарежьте морковь и сельдерей (мелкую — поперек, крупную — полукольцами, кусочки шириной в 1 см). Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и оливкового масла, положите овощи и отправьте тушиться. После того, как овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко. После того как закипит, потушите еще 2 минуты.

Измельчите на терке имбирь и добавьте его. Добавьте карри, сок лимона и соль. Оставьте на небольшом огне еще на пару минут.

Приятного аппетита!