Клубничное варенье

1869
просмотр(ов)

Rate this post

klubnichnoe_varenie1

Для того, что бы заготовить на зиму клубничное варенье возьмите:

– 3 килограмм клубники;

– 2,5-3 килограмма сахара.

И так:

Берем клубнику и промываем ее под проточной водой. Подождем, пока она хорошо стечет. Убираем некачественные ягоды и обрываем хвостики. Выкладываем ягоду в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Если клубника сладкая, то сахара можно взять меньше. Ягоду  с сахаром оставляем на 4 часа. За это время она пустит сок.

Ставим на медленный огонь таз и помешиваем деревянной лопаткой. Позже, увеличиваем температуру и доводим до кипения. Клубничное варенье варим 5-7 минут. Незабываем снимать пенку.

Заливаем горячее варенье в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.

Храним в прохладном месте.