Классический американский капкейк

59
просмотр(ов)

41

Рецепт классического американского капкейка переведен и одобрен автором статьи.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сахар — 150 г
ванилин — щепотка
молоко — 150 мл
сливочное масло (размягченное) — 125 г
яйца — 2 шт

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте силиконовые формы для выпекания.
Смешайте муку, разрыхлитель в чаще. Сделайте углубление в виде воронки в центре.
Добавьте молоко, взбитое масло с сахаром,  яйца и ваниль в чащу с мукой. Смешайте с помощью большой металлической ложки.
Выкладываем в формы наше тесто на 3/4 размера формы. Выпекаем кексы 25-30 минут. Проверяем деревянной лучиной. Оставляем на 5 минут в духовке после выключения и только потом переносим на решетку.
Украшаем кексы.
Приятного аппетита!

капкейки маффины кексы

капкейки маффины кексы