Карамельные яблоки

44
просмотр(ов)

karamelnye-yabloki

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— 300 грамм сахара;

— 6 небольших сочных кисло-сладких яблок;

— 20 грамм сливочного масла;

— 1 столовую ложку воды;

— 1 столовую ложку яблочного уксуса;

— 30 мл сливок;

— одноразовые китайские палочки или толстые деревянные шпажки.

И так: хорошо помойте яблоки и вытрите. Оторвите хвостики и вместо них вставьте палочки.

Все оставшиеся ингредиенты положите в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до светло-коричневого цвета, это примерно 10-20 минут.

Чтобы проверить готовность, капните карамелью на тарелку, если капля застынет, значит — готово.

Обмакиваем яблоки в карамели и выкладываем на застеленную пергаментом поверхность или смазаную маслом тарелку.

Ждем, пока карамель полностью застынет и наслаждаемся.

Приятного аппетита!