Кальмары, фаршированные грибами

38
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— 2 зубчика чеснока;

— 2 помидора;

— 125 грамм растительного масла;

— 1 пучок зелени;

— 1 чайную ложку соевого соуса;

— 2 головки репчатого лука;

— 400 грамм шампиньонов;

— 12 маслин;

— 1 кг кальмаров.

И так: почистите тушки кальмаров.

Мелко нарежьте шампиньоны, лук, маслины и зелень и смешайте. Добавьте соевый соус и масло.

Заполните тушку кальмаров фаршем. Соедините края и зашейте.

Нарежьте помидоры дольками для соуса. Измельчите чеснок и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты.

Соедините кальмары с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне, примерно 20 минут. Посолите, поперчите, посыпьте орегано по вкусу. Еще 2 минуты прогревайте.

При подаче выложите на блюдо и полейте соусом.

Приятного аппетита!