Индейка по американскому рецепту. Рецепт

2132
просмотр(ов)

Rate this post

индюшка

Необходимо предварительно замочить индейку в соляном растворе. Благодаря этой процедуре мы сократим время запекания. Если вы хотите запечь индейку, например, на Новый год, то приготовления, замачивание нужно начать 30 декабря.
Весь процесс приводим ниже.

Ингредиенты для рассола:

1 небольшая или средняя индейка весом 5-7 кг
0,5-1 стакан соли
1/2 стакана сахара, предпочтительно  коричневый
1,5 ст.л. черного перца горошком
1,5 ст.л. сушеного розмарина
1,5 ст.л. сушеного тимьяна
1,5 ст.л. сушеного шалфея
1,5 ст.л засахареного имбиря
3 3/4 литра овощного бульона
3 3/4 литра холодной воды со льдом

Сначала приготовим овощной бульон для индейки:

4 литра воды
1 средняя луковица
2 средних моркови
3 средних черешка сельдерея
3 зубочка чеснока
1 помидор
горсть зеленой стручковой фасоли

Заливаем порезаные овощи холодной водой и варим 40 минут, после закипания воды.

Готовим рассол:

В кастрюлю выливаем овощной бульон(предварительно его нужно процедить), высыпаем соль, сахар и все специи.
Варим 10 минут от момента закипания, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Погружаем индейку в охлажденный рассол грудкой вниз, заливаем холодной водой со льдом и оставляем в холодном месте на 8-16 часов.
Перед запеканием достаем индейку из рассола, промываем ее, промакиваем бумажными полотенцами.

Для начинки:

1 яблоко порезаное
1 апельсин (очищеный)
0,5 луковицы порезаной
1 палочка корицы
1 чашка воды
4 веточки розмарина
шалфей
масло растительное (на выбор) для смазки

Разогреть на огне или в микроволновке 1 ст. воды с порезаным яблоком, апельсином, луковицей, палочкой корицы. Соединить с шалфеем и розмарином. Залить смесь во внутрь птицы.
Крылышки птицы спрятать под тушкой, а ножки связать. Кожу птицы обильно смазать маслом.
Завернуть индейку в фольгу. Можно запекать без фольги, но на дно формы нужно вылить 2 ст. воды.
Запекать первые пол часа при температуре 230 С. Далее на температуре 175 С.
Индейка весом 4,5-7 кг готовится примерно 2-2,5 часа.
После первого часа индейку нужно переодически обильно поливать соками с дна формы.
После окончания времени приготовления достаньте индейку, выложите на блюдо, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 30 минут.

Источник: http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/good-eats-roast-turkey-recipe/index.html