Имбирный глинтвейн: чем согреться осенью?

1949
просмотр(ов)

Rate this post

Осень – последний шанс насытить свой организм витаминами перед окончательным наступлением холодов. Используйте все возможности укрепить свой иммунитет, чтобы без риска для здоровья встретить снежную зиму. Приготовьте согревающий и ароматный глинтвейн вместе с нами!

Вам понадобятся:

Вино красное сухое или полусладкое – 750 мл
Вода кипяченая – 250 мл
Имбирь свежий (натертый) – 1 ч.л.
Яблоко (зеленое) – 1 шт. (крупное)
Апельсин – 1 шт.
Мед – 2-3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика – 5-6 шт.

Способ приготовления:

1. Налейте в эмалированную или стальную кастрюлю вино и воду. Поставьте ее на очень слабый огонь и, не откладывая в долгий ящик, тут же добавьте мед (а если меда нет, то можете заменить его сахаром, 4-5 ст.л. будет достаточно), все перечисленные в рецептуре пряности, в.т.ч. и имбирь, натерев его на мелкой терке.

2. Отправьте в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезав их кружками, не снимая кожуру.

3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, и как только появится первые пузырьки, тут же выключайте огонь.

4. Напитку  необходимо настояться 15-20 минут, чтобы вино смогло вобрать в себя все ароматические и вкусовые добавки используемых ингредиентов.

Пусть этот теплый и вкусный напиток порадует Вас!