Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

65
просмотр(ов)

120131083619-120214125415-p-O-gustoj-gorjachij-shokolad-so-vzbitimi-slivkami-zefirom

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— маршмеллоу по вкусу;

— взбитые сливки по вкусу;

— щепотку соли;

— 1 чайную ложку ванильного экстракта;

— 0,3 стакана меда;

— 200 грамм темного шоколада;

— 4 стакана молока;

— 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

И так: смешайте в миске пол стакана молока и крахмал.

Возьмите сотейник и на среднем огне разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня добавьте мед, измельченный шоколад, соль и ванилин. Хорошо перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Разлейте по чашкам, украсьте зефиром и сливками.

Приятного аппетита!