Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

41
просмотр(ов)

130212102402-131106163421-p-O-grusha-s-shokoladnim-sousom-sirom-cvetami-soli

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

— 5 грамм цветов соли;

— 1 стебель тимьяна;

— 50 мл 33% сливок;

— 100 грамм горького шоколада;

— 50 грамм сыра Пармезан;

— 50 грамм имбиря;

— 4 груши «конференц».

И так: извлеките из груши сердцевину и срежьте им донышки так, чтобы они могли стоять.

Натрите на мелкой терке пармезан и имбирь. Смешайте имбирь и сыр, нафаршируйте чрево груши этой смесью.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее груши на 30 минут.

Пока груши будут печься, растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с жирными сливками венчиком.

Достаньте груши, разрежьте их пополам, выложите на тарелки, полейте шоколадно-сливочным соусом, посыпьте цветами соли и листиками тимьяна.

Приятного аппетита!