Гратен из лосося

48
просмотр(ов)

graten-iz-lososya

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— 75 грамм полутвердого сыра;

— 0,5 кг припущенного, запеченного или консервированного лосося;

— 90 мл жирных сливок;

— перец и соль по вкусу;

— 50 мл белого сухого вина;

— 300 мл молока;

— 3 столовые ложки муки;

— 75 грамм сливочного масла;

— 1 среднюю луковицу.

И так: мелко порежьте лук. Растопите в сотейнике сливочное масло, положите лук и жарьте помешивая, на небольшом огне примерно 5 минут.

Добавьте в сотейник муку и жарьте перемешивая еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, не переставая взбивать венчиком, влейте горячее молоко. Добавьте перец, соль и вино, верните сотейник на огонь и помешивая, доведите соус до кипения. Влейте сливки и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в соус покрошенную рыбу и перемешайте. Если необходимо, можно добавить еще соли. Перекладывает массу в 6 порционных формочек или в одну массу для запекания.

Посыпаем натертым сыром. В каждую формочку покладите по несколько ломтиков сливочного масла.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формы и запекаем 15 минут. Так, чтобы сыр стал румяным. Подавайте.

Приятного аппетита!