Гранола. Ударная доза клетчатки и витамин на завтрак. Рецепт

58
просмотр(ов)

гранола
Ингредиенты:

овсяные хлопья — 3–4 стакана
необжаренный миндаль — 0,5 стакана
подсолнечные семочки — 0,5 стакана
кунжут — 5 ст. ложек
молотая корица — 1 ст. ложка
тертый имбирь -0,5 ст. ложки
тертое яблоко — 1 ст. ложка
мед — 3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сухофрукты — горсть

Приготовление:

В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить противень пергаментом. Распределите гранолу по противню, залейте жидкой смесью, запекайте 30-40 минут регулярно перемешивая смесь.
Достать гранолу с духовки, охладить, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.