Готовим макаруны дома

1757
просмотр(ов)

Rate this post

макарун

Сейчас, печенье макаруны пользуется огромной популярностью во всем мире.  Хотя, изначально его начали готовить во Франции. Они очень вкусные и любят их не только дети, но и взрослые не прочь полакомится.

Классически макаруны готовят из белков яиц, сахара и молотого миндаля. Они  получается воздушными и легкими. К тому же, эти печеньки не тяжело приготовить самостоятельно в домашних условиях. Далее представлен рецепт, из такого количества ингредиентов должно получится 30-35 печенек.

Макаруны с шоколадным вкусом

 Ингредиенты:

1. Миндалевая пудра – 110 грамм. Пудру можно заменить перемолотыми в кофемолке орехами, до состояния муки.

2.  Сахарная пудра – 225 грамм.

3. Какао порошок – 25 грамм.

4. Белок яиц – 120 грамм (4-5 яиц).

5. Мелкий сахар – 50 грамм.

Если вы хотите крем с белым шоколадом, то вам нужны такие ингредиенты:

1. Белый шоколад – 100 грамм.

2. Сливки жирностью 38% – 50 мл.

Если вы хотите крем с черным шоколадом, то вам нужны такие ингредиенты:

1.  Горький шоколад – 80 грамм.

2. Сливки жирностью 38% – 50 мл.

Готовим с нами

Для начала, разогреем духовку до 150 С.

Смешиваем: какао, миндальную и сахарную пудры. Смешать нужно так, что бы не осталось комков.

2

Противень застелем пергаментом, полученную  от смешивания массу высыпаем на него и подсушиваем, минут 5-7. После этого просеиваем через сито.

Взбиваем белки, добавляем сахар, делаем до тех пор, пока смесь не станет тягучей. После этого, добавляем в сухую смесь.

1

Полученную смесь высыпаем в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, начинаем выдавливать макаруны. Пусть полежат час просто так. Выпекайте в духовке минут 10-15 при температуре 150 С.

1

Самое время готовить крем.

Греем сливки, бросаем в них шоколад, который необходимо предварительно поломать. Растопите,а  после этого оставьте, пусть остывает.

Соединяем макаруны между собой, при помощи крема.

Все готово! Приятного аппетита!