Горячий шоколад с апельсиновым ликером

62
просмотр(ов)

110805134417-120213184952-p-O-gorjachij-shokolad-s-apelsinovim-likerom

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— взбитые сливки по вкусу;

— 0,3 стакана ликера «Маринье»;

— 170 грамм темного шоколада;

— 3 куска цедры апельсина;

— пол стакана апельсинового сока;

— 1 стакан сливок;

— 2 стакана молока.

И так: смешайте в кастрюле молоко, сливки, кусочки цедры, апельсиновый сок и щепотку соли. На среднем огне, доведите до кипения.

Возьмите небольшую миску и смешайте мелко поломанный шоколад с 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смешайте с оставшейся молочной смесью.

Поставьте на средний огонь и варите, не давайте сильно кипеть, примерно 2 минуты, все время перемешивая. Достаньте цедру и вмешайте ликер.

Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!